Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
![]() |
Приготовить опару для теста. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место для поднятия. Дождаться появления пузырей. |
![]() |
Растопить сливочное масло. Из опары, двух столовых ложек масла, 300 г муки и 1 желтка замесить тесто. Дать ему немного подняться. 20-30 минут. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт. Смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Приготовить начинку. Замочить 0,5 стак. дикого риса в 1 стак. воды на несколько часов или на ночь. Отварить рис на маленьком огне около часа до мягкости и раскрытия зерен. |
![]() |
Обжарить лук, нарезанный четверть кольцами, и грудинку (как вариант - бекон) на растительном масле. |
![]() |
Смешать все компоненты начинки, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. И то, и другое делать довольно густо, так как тесто отберет соль, и начинка может выйти пресной. |
![]() |
Раскатать тесто в небольшие круги, диаметр примерно 8-10 см. Положить начинку на середину. Защипнуть как пирожок, но в серединке оставить отверстие. |