|
Ягоды у меня были замороженные, я их вынула заранее, как уже писала, насыпала в мерный стаканчик до отметки 100мл. Ягоды немного согрелись, растаяли и пустили сок. В принципе, так все нам и нужно. Когда кофе сварится, оставим его на минутку, чтобы гуща осела на дно турки, а сами добавим к ягодам сливки и взобьем их в блендере. Я воспользовалась измельчителем, он у меня старенький, но очень хороший, заменяет и блендер, когда нужно взбить небольшое кол-во продуктов. Если ягоды кислые, можете добавить сахар (или сахарную пудру) по вкусу.
Я использовала сливки 22%, в рецепте-исходнике были сливки 10%. Но у нас 10% продается просто "вода", поэтому я их не взбиваю. Насчет ягод. В исходнике была черная смородина. Я, как правило, не люблю черную смородину в сочетании с молочными продуктами, поэтому я взяла ягодное ассорти. Вы можете подобрать ягоды на свой вкус. |