Описание: Spare ribs with chili. Блюдо которое можно приготовить довольно-таки быстро. Популярное в ресторанах Китая. В этот раз показал, как делать китайский соус/пасту Black bean sauce. Единственное, что для него нужно - ферментированные (подвергнутые брожению) бобовые.
Несмотря на то, что в названии фигурирует слово чили, блюдо не острое.
Ингредиенты
Ребра свиные
(основное блюдо)
— 500 г
Сахар
(основное блюдо и соус)
— 2 ч. л.
Соевый соус
(легкий, основное блюдо и соус)
— 2 ст. л.
Вино рисовое
(или шерри, основное блюдо)
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
(основное блюдо и соус)
— 2.5 ч. л.
Масло растительное
(основное блюдо и соус)
— 500 мл
Чеснок
(основное блюдо и соус)
— 4 зуб.
Перец чили
(красный, основное блюдо)
— 1 шт
Лук зеленый
(основное блюдо)
— 1 пуч.
Бульон
(куриный, основное блюдо и соус)
— 250 мл
Лук репчатый
(основное блюдо)
— 1 шт
Перец болгарский
(зеленый, основное блюдо)
— 1 шт
Бобы
(ферментированные, соус)
— 2 ст. л.
Приготовление
Свиные ребрышки с чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/