Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный пирог

Автор: KYKYSHKA2

Капустный пирог

Описание: Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.

Ингредиенты

Приготовление

Капустный пирог ингредиенты Говорю сразу, у меня был 1 кг капусты, но при желании вы можете немного увеличить ее количество. Итак, капусту нашинковать, перемешать с 1 столовой ложкой соли.

Капустный пирог ингредиенты Залить капусту кипятком, дать постоять минут 10. А пока поставим вариться 3 яйца. Затем остужаем их. Слить воду, отжать капусту.

Капустный пирог ингредиенты В сковороде на смеси подсолнечного и 20 грамм сливочного масла начинаем тушить капусту. 20 минут тушим на большом огне, затем добавляем к капусте 150 мл молока и тушим еще примерно минут 20-25 на слабом огне. Все время помешиваем капусту. Нам надо ее подрумянить. Не забудьте досолить ее по вкусу. Поставить остывать.

Капустный пирог ингредиенты Вот такая у меня получилась капустка. Она очень нежная, а благодаря молоку, вкус у нее сливочный.

Капустный пирог ингредиенты Просеянную муку смешать с 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 250 гр масла комнатной температуры.

Капустный пирог ингредиенты Все это руками смешать и растереть до крошки.

Капустный пирог ингредиенты Добавить дрожжи и 250 мл теплого молока. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Поэтому теперь перекладываем его на рабочую поверхность.

Капустный пирог ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. У меня ушло примерно чуть меньше стакана. Вымешиваем до однородности. Ставим в теплое место подходить примерно на 40 минут.

Капустный пирог ингредиенты Итак, прошло 40 минут. Не ждите, что тесто сильно увеличится в объеме, нет, оно подойдет совсем чуть-чуть. Делим тесто на 2 части. Одна побольше другой. Раскатываем пласт по ширине вашего противня (формы). У меня форма 28x40 см.

Капустный пирог ингредиенты Выкладываем пласт в форму, обязательно формируя бортики.

Капустный пирог ингредиенты Выкладываем начинку: капусту, на нее сверху трем яйца.

Капустный пирог ингредиенты Раскатываем второй пласт. Накрываем им наш пирог. Защипываем края.

Капустный пирог ингредиенты К 1 желтку добавляем примерно 2 ч.л. молока. Этой смесью смазываем сверху наш пирог. Делаем в нем надрезы (дырочки). Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Форму ничем не смазываем- тесто очень жирное, не прилипнет!!!!!!

Капустный пирог ингредиенты А теперь зовем всех к столу пока пирог горяченький! Ну, а остыть он не успевает, потому что остановиться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком!

Капустный пирог ингредиенты Приятного аппетита!

Капустный пирог ингредиенты




Капустный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru