Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KYKYSHKA2
Описание: Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.Говорю сразу, у меня был 1 кг капусты, но при желании вы можете немного увеличить ее количество. Итак, капусту нашинковать, перемешать с 1 столовой ложкой соли. |
Залить капусту кипятком, дать постоять минут 10. А пока поставим вариться 3 яйца. Затем остужаем их. Слить воду, отжать капусту. |
Вот такая у меня получилась капустка. Она очень нежная, а благодаря молоку, вкус у нее сливочный. |
Просеянную муку смешать с 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 250 гр масла комнатной температуры. |
Все это руками смешать и растереть до крошки. |
Добавить дрожжи и 250 мл теплого молока. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Поэтому теперь перекладываем его на рабочую поверхность. |
Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. У меня ушло примерно чуть меньше стакана. Вымешиваем до однородности. Ставим в теплое место подходить примерно на 40 минут. |
Выкладываем пласт в форму, обязательно формируя бортики. |
Выкладываем начинку: капусту, на нее сверху трем яйца. |
Раскатываем второй пласт. Накрываем им наш пирог. Защипываем края. |
К 1 желтку добавляем примерно 2 ч.л. молока. Этой смесью смазываем сверху наш пирог. Делаем в нем надрезы (дырочки). Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. |
Форму ничем не смазываем- тесто очень жирное, не прилипнет!!!!!! |
А теперь зовем всех к столу пока пирог горяченький! Ну, а остыть он не успевает, потому что остановиться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком! |
Приятного аппетита! |