Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Автор: мисс

Рогалики с ветчиной Пикничок

Описание: В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Вот такое готовое тесто.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Мелко режем укроп и чеснок.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рогалики с ветчиной Пикничок ингредиенты Наши рогалики готовы.


Приятного всем аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Рогалики с ветчиной "Пикничок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru