Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь. |
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе. |
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами. |
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков. |
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели. |
Вот так вот... |
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка). |
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. |
Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!! |
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут. |
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки |
и поливаем выделившимся соком. |
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие! |