Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она любила всевозможные новшества, и этот суп появился на ее кухне. Сейчас он по праву относится к одному из классических блюд. И это также единственный способ накормить цветной капустой моего сынишку:))Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10мин. |
Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить, но сильно не зажаривать. |
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать. |
Подождать 3 мин., непрерывно помешивая. Мука не должна подрумяниться. |
Сметану размешать с желтками. Влить эту смесь в суп и варить ее еще 1-2 мин. на очень маленьком огне (нельзя, чтобы кипело), постоянно помешивая. |
Украсить зеленью, можно также куркумой (но я этого не делала) |