Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Острый, сытный, густой и очень вкусный супчик подают с салуне "Дикий Запад" уставшим после тяжелого дня ковбоям!Указанное количество риса "Акватика микс" залейте стаканом теплой воды и оставьте для набухания. |
Теперь займемся сальсой. У кого есть готовая, можно использовать ее, я же сделала свою. Итак. Продукты для сальсы. |
Положить 6 помидорок в собственном соку. По идее, их надо заранее измельчить. |
Я порубила их лопаткой прямо в сковороде, т.к. помидорки очень мягкие. Чуть-чуть потушите, минутки 3. |
Посолите. Я положила 1 ч.л. соли. Добавьте гвоздику, только измельченные шарики от бутонов. |
Перелейте смесь в емкость и измельчите блендером до однородности. Поставьте в холодное место настояться. У меня получилось 400мл сальсы. |
Теперь займемся фаршем. Я сделала свой из кусочка постной говядины. |
В кастрюлю, где будет вариться суп, мелко нарезать одну луковку. Оливки нарезать кусочками и добавить к луку. |
Добавить 100мл сальсы. |
Добавить оставшиеся помидоры вместе с соком и бульон. |
Добавить орегано и базилик. |
Посолить, поперчить по вкусу. Натереть на терке дольку чеснока. Довести до кипения и варить 20 минут. |
Пока варятся овощи, положить в кастрюльку 3 ст.л. замоченного дикого риса, залить 100мл говяжьего бульона и варить на медленном огне 15мин. Выключить и дать настояться минут 10. |
Свиную колбаску мелко порубить. |
Добавить ее в фарш. Также добавить мелко нарезанную луковицу, молоко, яйцо, муку, рубленые листочки свежего базилика, соль, перец. |
Добавить в фарш отваренный дикий рис. |
Тщательно вымесить получившуюся мясную массу. Сформировать мокрыми руками мясные шарики вот такого размера. |
Запустить их в кипящую смесь овощей. Также одновременно с шариками положить в кастрюлю оставшийся замоченный рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 40. |
Подавать горячим. Приятного аппетита ковбоям и их дамам! |