Описание: Честно, просмотрела все рецепты чебуреков... Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим!
Ингредиенты
Молоко
— 0,5 л
Мука пшеничная
— 900-1000 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Фарш мясной
(готовый, либо другая начинка по вкусу - сыр, зелень, творог)
Приготовление
Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объем зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
Всем приятного аппетита! Тесто для чебуреков "Любимый хрустик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/