Сахар
(2 ст.л. в творог
2 ст.л. в сметану)
— 4 ст. л.
Сметана
— 300 г
Ванильный сахар
— 10 г
Курага
— 100 г
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Приготовление
В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.
Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет.
Достаем готовую запеканку из духовки.
Двухслойная творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/