|
1 Тесто раскатать в довольно тонкий слой, примерно 0,2-0,3 см. Я сначала раскатала толсто - где-то 5 мм, поэтому при выпечке мордочки и пяточки слишком сильно поднялись.
2 Вырезать 2 вида окружностей: четное количество больших и в два раза меньшее количество маленьких. У меня большой круг диаметром 8 см, а маленький 3,5 см. Получилось 14 мордашек. Учтите мою ошибку с толщиной пласта теста. Думаю, должно быть не менее 16-18 хрюшек. Т.е. 32-36 больших и 16-18 маленьких лепешечек.
3 Половину больших кружков часто наколоть вилкой.
4 На вторую часть больших кружков прилепить треугольные обрезки в виде ушей, смазать яйцом, прилепить пятачки - маленькие кружки. Сделать отверстия - глаза и ноздри. Я просто протыкала насквозь нюшку и саму мордочку ручкой кисточки, которой смазывала яйцом.
|