Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки. |
![]() |
Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен. |
![]() |
В это время на другой сковороде (у меня кастрюля с антипригарным покрытием) подрумяниваем столовую ложку муки без масла! |
![]() |
Затем добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.) и хорошо растираем с мукой до однородной массы. |
![]() |
Добавляем баклажаны с луком в соус, хорошо перемешиваем и даем ему остыть. Теперь можем намазать на хлеб и наслаждаться легким и вкусным бутербродом. |
![]() |
А можно использовать и для создания маленьких закусочных канапе. Мой вариант: хлеб, соус из баклажанов, половинка перепелиного яйца и вяленый помидор или помидор черри. |