Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 777КУЗЯ777
![]() |
Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец. |
![]() |
Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться. |
![]() |
Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки. |
![]() |
Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны - пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности, |
![]() |
когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая. |
![]() |
Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится. |
![]() |
Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка. |
![]() |
Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин. |
![]() |
Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся! |