Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду. |
Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону. Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой. |
Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста. |
Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле. |
Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей. |
Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно! Похоже на пампушки с чесноком. |
Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы. |
Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими. |
Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно. |
Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно. |
Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества. |
Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно! |
И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно. |