Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Автор: Ируня

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Описание: Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты Отдельно слегка взбиваем яйца.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду. Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем ингредиенты При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. Приятного аппетита и хорошего настроения! Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.








Дрожжевые ванильные кексы с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru