Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками. Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками. |
Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна. |
Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции. |
Теперь займемся креветками. Креветки очистить, посолить, поперчить. |
Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров). |
Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон. |
Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить. |
Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости). |
Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса. |
Положить креветки в сковороду и довести до кипения. Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :) |
Подать с бокалом холодного белого вина! Приятного ужина! |