Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые пышки

Автор: mellorn

Дрожжевые пышки

Описание: Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса".

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые пышки ингредиенты В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.

Дрожжевые пышки ингредиенты Тесту дать подняться (в 2 раза).

Дрожжевые пышки ингредиенты Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Дрожжевые пышки ингредиенты Нарезать тесто на прямоугольники.

Дрожжевые пышки ингредиенты Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Дрожжевые пышки ингредиенты Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Глазурь нанести на пышки.




Дрожжевые пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru