Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinocika
Описание: Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец. Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую. |
Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
Я разделила тесто на две части. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. |
Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см. Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки. В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки. |
Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов. |
... |
Вот так выглядят готовые печенюшки. |
... |
Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре. |
Печеньки-колечки в разрезе. Очень рассыпчатые и просто тают во рту! |
... |
... |