Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой!Возьмем вот такой рис: дикий "Акватика" и белый "Арборио". Дикий рис замочим в теплой воде на 1 час. |
Приготовим томатный соус. Для него нам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку. Я взяла вот такие. |
В сковороду наливаем рафинированное масло, чеснок измельчаем и обжариваем в масле 10 секунд. |
Сразу же добавляем предварительно измельченные помидоры (но не через блендер, а кусочками), соль, сахар, перчим и готовим на среднем огне 15 минут. |
Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Соус готов. Ставим его остужаться. |
Займемся овощами. Нам понадобятся вот такие. |
Запекать при 220 градусах до готовности овощей. У меня пеклось примерно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом. |
Влейте в рис стакан кипятка, посолите 1/2 ч. л. соли, закройте крышкой и варите до выпаривания воды. |
Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде! Желаю приятного аппетита населению Дикого Запада! |