Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
![]() |
Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были. |
![]() |
Далее скручиваем ей голову. |
![]() |
Очищаем от панциря, но оставляем хвостик. |
![]() |
Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену. |
![]() |
Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли. |
![]() |
Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин. |
![]() |
Все овощи режем кубиками. |
![]() |
Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты. |
![]() |
Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты. Очень красочно получается. |
![]() |
Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса. |
![]() |
Возвращаемся к креветкам. Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части. |
![]() |
Положим между половинками креветки, ломтики сыра. |
![]() |
Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток. |
![]() |
Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь. |
![]() |
![]() |