Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовое суфле с курагой

Автор: kAnfy

Медовое суфле с курагой

Описание: Спасибо замечательной телепередаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" за потрясающие рецепты. И вот один из них. Нежное, сладкое и очень необычное суфле. Этот рецепт - отличный повод открыть для себя что-то новое... приятное сочетание вкусовых ноток поднимает настроение и пробуждает улыбку.

Ингредиенты

Приготовление


1. Духовку предварительно разогреть до 180° С.

2. Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

4. 2 ст. ложки сахара перемешать с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

5. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.

6. Перемешать курагу с желтковой массой.

7. Белки взбить миксером в крепкую пену.

8. В желтковую массу вмешать половину взбитых белков, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

9. Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.

10. Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.





Медовое суфле с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru