Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kykolkka
![]() |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким. |
![]() |
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела. |
![]() |
Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем. |
![]() |
Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все. |
![]() |
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. |
![]() |
По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать. |
![]() |
Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу. |