Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае). Мандарин очистить, разделить на дольки. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты. |
![]() |
Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую). |
![]() |
Поочередно вмешать яйца, одно за другим. |
![]() |
После каждого яйца - размешать. |
![]() |
Потом добавить молоко и опять хорошо размешать. |
![]() |
Затем сливки и тоже размешать. |
![]() |
Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов. |
![]() |
Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой. |
![]() |
Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым. |