Описание: Невероятно вкусный и нежный супчик. Да и, к тому же, в нем миллион витаминов!
Ингредиенты
Брокколи
(замороженная)
— 400 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
— 500 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Приправа
(смесь перцев)
— 0.5 ч. л.
Соль
(морская)
— 1 ч. л.
Бульон
(бульон мясной \"Ролтон\" )
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде. В кастрюлю налить масло и добавить муку, помешивать до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с луком и мукой. Помешивая, обжаривать 5 минут. После этого влить чуть больше половины горячей воды, перемешать, добавить соль и остальные приправы и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 20 минут.
Далее добавить сливки, готовить еще около 10 минут. Слегка остудить и взбить все это в блендере.
Подавать можно с пшеничными крутонами или ржаными хлебцами.
Суп "Курс молодого брокера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/