Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.Наши продукты! |
Лук чистим и мелко нарезаем. |
Мясо с 3 ст.л масла обжариваем на сковороде, на большом огне, не до готовности - чтобы поменяло цвет и слегка зазолотилось.Солим, перчим. |
Мясо снимаем с огня и перекладываем в ёмкость, вы будете его тушить. |
На сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё 3 ст.л. масла и обжариваем лук, до прозрачности. |
К луку добавляем корицу, изюм и 1-2 ч.л сухого тимьяна( у меня итальянские травы). Солим, перчим, добавляем перец чили. Сюда же вливаем 100 мл сухого вина, даём ему слегка прокипеть. |
Добавляем 300 мл бульона. Когда всё вместе закипело, отправляем нашу ароматную заливку к мясу. |
Мясо готово томиться, духовка разогрета на 200 гр. Оставляем "горшочек" на 40 минут в духовке. |
Тем временем тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем мякоть кубиками, примерно в 1,5 см. |
Спустя 40 минут добавляем тыкву к мясу, и опять в духовку на 20 мин. Здесь лёгкое отступление - время может быть увеличено из-за различных сортов тыквы, смотрите на мягкость. |
Кто использует загуститель для соуса (по рецепту в оригинале), просто смешайте загуститель со сметаной. Я поджарила 2ч.л. муки. |
К муке добавила сметану. |
Смесь из муки и сметаны я не рискнула сразу добавить к мясу - сначала разбавила бульоном и протёрла через сито. |
Теперь соединяем всё вместе и даём прокипеть. Вот и всё! |
Вот такая красота у нас получилась! |
Приглашаю всех отведать это вкусное немецкое блюдо! Надеюсь, что вы будете приятно удивлены и захотите приготовить его ещё не один раз!!! |
Приятного аппетита!!! |