Описание: Все ингредиенты рассчитаны на 2 кулича. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Масло топленое
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 стак.
Дрожжи
— 50 г
Молоко
— 3 стак.
Мука пшеничная
— 12 стак.
Изюм
— 1,5 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Приправа
(ваниль, кардамон, розовое масло)
Желток яичный
— 5 шт
Приготовление
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать.
Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/