Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из дикого риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно, на ваше усмотрение.У нас на берегу моря есть База отдыха "Синема", сделанная в стиле "вестерн". Там же находится ресторан "Saloon". Именно в нём я и попробовала это интересное и необычное блюдо. |
Креольцы утверждают, что настоящую джамбалайю готовят именно из дикого риса. Мы возьмём для приготовления Акватика mix от "Мистраль". Это смесь пропаренного и дикого риса. |
Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками. Также нарежем охотничьи колбаски. |
На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут. Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку. |
Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей. |
Обжарим все наши овощи. |
Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам. |
Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут. Подаём горячим. |