Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Автор: Пышка-Худышка

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа"

Описание: Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Вот наши ингредиенты. Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто. Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.))) Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Начинка. Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом. Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной. На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо. Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края. Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать. Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку. Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Смазываем готовый пирожок маслицем.

Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа" ингредиенты Вот что у нас получилось.Ура!!! Приятного аппетита!!! Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.




Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru