|
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.
На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.
Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.
Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.
Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности. |