Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Axina
![]() |
Сухофрукты (чернослив, курагу и изюм) замачиваем в горячей воде. |
![]() |
Рис заливаем водой, солим и варим до полуготовности. |
![]() |
Сливочное масло растапливаем на сковороде. |
![]() |
Сливаем воду с сухофруктов и высыпаем на сковороду. На слабом огне держим 5-10 мин, периодически помешивая. |
![]() |
Когда рис наполовину готов, высыпаем в него сухофрукты, добавляем гвоздику, 1 ст. ложку сахара (по необходимости - немного воды) и перемешиваем. |
![]() |
Готовим на слабом огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита! |