Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
![]() |
Пиво и сливочное масло довести на медленном огне до кипения. |
![]() |
Непрерывно помешивая, всыпать какао и перемешать до однородной консистенции. Поставить остужаться до комнатной температуры. |
![]() |
Смешать в чашке коричневый сахар, муку, соду и соль. |
![]() |
В другой чашке взбить сметану и 2 яйца. |
![]() |
К яично-сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. |
![]() |
Влить эту смесь в мучную и тщательно перемешать лопаточкой. |
![]() |
Из готовых, остывших бисквитов вырезала три коржа необходимой мне формы. В оригинале бисквит разрезан на два и промазан кремом. |
![]() |
Готовим крем. Пиво довести до кипения и растопить в нем шоколад. |
![]() |
Добавить сахар, перемешать. |
![]() |
Постоянно помешивая, по одному ввести желтки. |
![]() |
Добавить муку и, при постоянном помешивании, варить крем до загустения. |
![]() |
Готовый крем остудить, промазать коржи. Можно им же оформить бока и верх и этим ограничиться. |
![]() |
Я промазала коржи. Верх смазала кремом из сгущенки с маслом (остался после предыдущего торта), украсила марципаном и аппликацией из мастики. |
![]() |
Бока и окантовку картинки выполнила из заварного белкового крема. |