Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. |
![]() |
После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). |
![]() |
Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40. Тесто подошло, можно с ним работать дальше. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла, меда и коричневого сахара. |
![]() |
Смешать коричневый сахар, 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения сахара и масла. |
![]() |
Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. |
![]() |
... и закрутить в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. |
![]() |
Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. |