Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Larisa_Hanina
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку. |
У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части. |
![]() |
Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края. |
![]() |
На фарш выложила тертую морковь с зеленью |
![]() |
Сверху - тертый картофель |
![]() |
Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы |
![]() |
Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40 |
![]() |
Так выглядит готовое блюдо |
![]() |
Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр. |