Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Подготовим продукты... |
![]() |
первым делом вымоем картофель и поставим вариться в соленой воде - до полуготовности, минут 15-20 |
![]() |
капусту промываем под проточной водой, снимаем 7-8 верхних листьев.. можно их бланшировать в воде, а я "отварила" их в микроволновке - 5 минут при большой мощности |
![]() |
остаток капусты нарезаем полосками, обжариваем-тушим в кастрюле с разогретым растительным маслом... |
![]() |
... добавив 125 мл воды, соль, белый перец и мускат по вкусу. Тушим 5-7 минут, снимаем с огня. |
![]() |
В это время срезаем с подготовленных листьев твердые жилки... |
![]() |
Далее, к размоченному хлебу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, яблоко, яйцо, капусту... |
![]() |
...горчицу, половину тертого сыра. Соль и перец - по вкусу. Все аккуратно перемешиваем. Фарш готов. |
![]() |
Теплый картофель очищаем от шкурки, режем толстенькими пластиками и половину выкладываем первым слоем в подготовленную форму. Посолить-поперчить. |
![]() |
На картофель выкладываем половину фарша, снова слой картофеля, соль-перец, последним слоем фарш. |
![]() |
Прикрываем фарш листьями капусты, верх засыпаем сыром. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Первые 25 минут запекала без крышки. |
![]() |
Затем положила поверху подготовленные пластики яблок и закрыла форму крышкой. Снова в духовку на 20 минут. |
![]() |
Вот, собственно, и все! Запеканка готова. |
![]() |
Приглашаем всех к столу. Гарнир не нужен, картофель уже внутри :) |