Описание: Сегодня День Всех Влюблeнных!
Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят.
Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас!
Любите и будьте любимы!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 500 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(в тесто)
— 3 шт
Ванилин
(порошок)
— 1 пач.
Сахарная пудра
— 100 г
Сок лимонный
(сок)
— 1 ст. л.
Посыпка кондитерская
Джем
(вишнёвый)
— 4 ст. л.
Крахмал картофельный
— 1 ч. л.
Белок яичный
(для глазури)
Приготовление
Это продукты, необходимые для выпечки печенья.
Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.
А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.
Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".
Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.
Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки".
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)
Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.
Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.
Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.
Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.
Всем, всем Доброго утра!
И ещe лирическое посвящение.
Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.
Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.
Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед...