Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Валентинки"

Автор: мисс

Печенье Валентинки

Описание: Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Валентинки ингредиенты Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

Печенье Валентинки ингредиенты Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер. Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

Печенье Валентинки ингредиенты А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным. Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю. Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.

Печенье Валентинки ингредиенты Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".

Печенье Валентинки ингредиенты Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.

Печенье Валентинки ингредиенты Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки". Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)

Печенье Валентинки ингредиенты Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Печенье Валентинки ингредиенты Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки. Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Печенье Валентинки ингредиенты Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Печенье Валентинки ингредиенты Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.


Всем, всем Доброго утра!









И ещe лирическое посвящение.




Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.

Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.

Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед...

автор: Оксана Спасова-Бойко

Печенье "Валентинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru