Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все!Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина. |
Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник. |
Желтки взбить со 100г сахара. |
Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты. |
В уже остывшую яично-молочную смесь добавить апельсиновый сок, желатин и сливки. Все хорошо размешать. |
Разложить мусс в креманки поверх черной смородины. Поставить в холодильник для застывания. |