Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка - безе

Автор: Valery Star

Шарлотка - безе

Описание: Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадeжно влюблeнном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Этот вариант мне нравится больше всего, потому что сегодня самый романтичный праздник. Дорогие поварята, Я всех Вас поздравляю с этим замечательным праздником, любите друг друга!!! Любовь! Она не просто слово, Что может быть других звучней. Ты в ней не повторишь другого, И сам не повторишься в ней!

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка - безе ингредиенты Взбить яйца с майонезом.

Шарлотка - безе ингредиенты Добавить сахар, взбить.

Шарлотка - безе ингредиенты Добавить соду, соль, ванилин, муку (смотрите по консистенции, что бы тесто было, как густая сметана)

Шарлотка - безе ингредиенты Вот такое тесто получается.

Шарлотка - безе ингредиенты Режем яблоки.

Шарлотка - безе ингредиенты В форму смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем тесто. Внимание!!! Яблоки укладываем СВЕРХУ теста!!! Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шарлотка - безе ингредиенты Пока тесто поднимается в духовом шкафу, готовим "гоголь-моголь", взбиваем белки с сахаром в очень крепкую пену.

Шарлотка - безе ингредиенты Когда закончили приготовление "гоголь-моголь", вытаскиваем из духовки поднявшееся, но ещё не готовое тесто.

Шарлотка - безе ингредиенты Сверху на яблоки аккуратно, ложкой выкладываем "гоголь-моголь". Как подрумянится - готов. Время не указываю, ориентируйтесь по своей духовке.

Шарлотка - безе ингредиенты Вытаскиваем готовый пирог. Он должен очень хорошо подняться, у меня иногда даже до верхней части духовки доставал. Я обычно, когда второй раз ставлю запекаться, убираю на самую нижнюю полку в шкафу. Даём остыть.

Шарлотка - безе ингредиенты Вынимаем нашего красавца из формы. Можно украсить верх по вкусу, но я оставляю так.

Шарлотка - безе ингредиенты А вот такой он в разрезе.

Шарлотка - безе ингредиенты Приятного аппетита!!! Любви Вам и счастья!!!

Шарлотка - безе ингредиенты

Шарлотка - безе ингредиенты




Шарлотка - безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru