Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с йогуртом

Автор: Solen

Куриный суп с йогуртом

Описание: Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с йогуртом ингредиенты Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

Куриный суп с йогуртом ингредиенты В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

Куриный суп с йогуртом ингредиенты Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

Куриный суп с йогуртом ингредиенты Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

Куриный суп с йогуртом ингредиенты Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу. Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово!

Куриный суп с йогуртом ингредиенты При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :). Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком. Приятного аппетита!




Куриный суп с йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru