Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Вишневое желе на сливочном воздушном облачке... Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе.Отрезаем кольцо нужной нам высоты. Пирожные невысокие, поэтому 5-7см нам вполне достаточно. |
Нам удобнее будет работать с разъемной формой, поэтому разрезаем наше кольцо… |
… и место разреза фиксируем скотчем. Повторяем операцию 4 раза. |
Вот и все! Вот такие формочки у нас получились. Диаметр каждой 7см. |
Приготовим форму в виде сердечка. Вырежем небольшую полоску из пластиковой бутылки. Согнем против естественного загиба пластмассы. |
Сложим в виде сердечка нужного нам размера. Загнем угол внутрь и внешней полоской закроем контур. Соединим степлером. |
Выливаем в форму и ставим в холод до полного застывания. |
Теперь беремся за основу. Печенье измельчаем блендером в крошку. |
Смешиваем с 1ст.л. какао. Если печенье у вас шоколадное, то какао добавлять не нужно! |
Формочки устанавливаем на тарелочку (блюдечко) и выкладываем в наши формочки смесь из печенья. |
Ставим нашу основу в холод где-то на 1ч. |
Готовим сливочное облачко. 5г желатина замачиваем в 2ст.л холодной воды на 10мин. 125г йогурта, 2ст.л. сахарной пудры (можно сахар, но не крупный) и 2ст.л сливочного сыра (у меня Альметте) смешиваем. |
Желатин греем, но не кипятим. Добавляем в крем. Важно!, чтобы крем был комнатной температуры иначе будут комочки. Тщательно перемешиваем. |
Желе уже застыло. Ставим емкость с желе донышком в горячую воду, затем переворачиваем на стол, застеленный пищевой пленкой или пергаментом. Вырезаем формочкой сердечки. |
Достаем наши основы для пирожных из холода. Выкладываем сверху крем. Важно! Делать по одному пирожному, т.к. крем быстро застывает на холодной основе и уже не получится утопить наше желе. |
Берем желе, выкладываем сверху на крем и, слегка нажимая, утапливаем в креме. И так с каждым пирожным. Убираем в холод на 1 час или на ночь. |
Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё 20г сливочного масла. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами. |
Добавляем 1ст.л сливок и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения. |
Утром, пока наш любимый умывается или нежится в постели, достаем пирожные из холода. Проводим ножом вдоль стенок формы. |
Снимаем скотч и удаляем кольцо. |
Бока пирожных украшаем пластинками миндаля. По краю поливаем шоколадным соусом. Украшаем по желанию. Вот и всё! Осталось приготовить только любимый утренний напиток и наслаждаться вкусом пирожного! |