Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Сердечко на облачке"

Автор: orudakva

Пирожное "Сердечко на облачке"

Описание: Вишневое желе на сливочном воздушном облачке... Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Сначала приготовим форму для пирожных. Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду. Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Отрезаем кольцо нужной нам высоты. Пирожные невысокие, поэтому 5-7см нам вполне достаточно.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Нам удобнее будет работать с разъемной формой, поэтому разрезаем наше кольцо…

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты … и место разреза фиксируем скотчем. Повторяем операцию 4 раза.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Вот и все! Вот такие формочки у нас получились. Диаметр каждой 7см.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Приготовим форму в виде сердечка. Вырежем небольшую полоску из пластиковой бутылки. Согнем против естественного загиба пластмассы.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Сложим в виде сердечка нужного нам размера. Загнем угол внутрь и внешней полоской закроем контур. Соединим степлером.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Теперь приступим к нашим пирожным. Для начала приготовим желе. Желе можно взять сухое готовое и просто приготовить по инструкции. Но я за натуральный продукт! Варим концентрированный вишневый компот из 400г вишни (здесь можно и с косточкой) и 200мл воды. Добавляем 4 ст.л. сахара. Остужаем.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Отмеряем 200мл жидкости. Вообще ориентируйтесь на свою форму для застывания желе. У меня небольшая прямоугольная силиконовая. Нам нужно желе 1см высотой. Из этого количества компота берем 3 ст.л. и замачиваем 5г желатина. Даем разбухнуть желатину 10мин (или по инструкции к вашему желатину). Разводим на маленьком огне, но не кипятим! И добавляем в теплый компот. (Забыла сделать фото)

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Выливаем в форму и ставим в холод до полного застывания.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Теперь беремся за основу. Печенье измельчаем блендером в крошку.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Смешиваем с 1ст.л. какао. Если печенье у вас шоколадное, то какао добавлять не нужно!

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Растопим около 80г сливочного масла. Около, потому что разное печенье берет разное количество масла. Нам нужно, чтобы смесь не была рассыпчатой, а при перемешивании образовывала единый ком, который легко отставал бы от стенок посуды. Соединяем с печеньем, перемешиваем.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Формочки устанавливаем на тарелочку (блюдечко) и выкладываем в наши формочки смесь из печенья.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Ставим нашу основу в холод где-то на 1ч.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Готовим сливочное облачко. 5г желатина замачиваем в 2ст.л холодной воды на 10мин. 125г йогурта, 2ст.л. сахарной пудры (можно сахар, но не крупный) и 2ст.л сливочного сыра (у меня Альметте) смешиваем.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Желатин греем, но не кипятим. Добавляем в крем. Важно!, чтобы крем был комнатной температуры иначе будут комочки. Тщательно перемешиваем.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Желе уже застыло. Ставим емкость с желе донышком в горячую воду, затем переворачиваем на стол, застеленный пищевой пленкой или пергаментом. Вырезаем формочкой сердечки.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Достаем наши основы для пирожных из холода. Выкладываем сверху крем. Важно! Делать по одному пирожному, т.к. крем быстро застывает на холодной основе и уже не получится утопить наше желе.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Берем желе, выкладываем сверху на крем и, слегка нажимая, утапливаем в креме. И так с каждым пирожным. Убираем в холод на 1 час или на ночь.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Готовим шоколадный соус. Смешиваем вместе 1ст молока, 2ст.л. сахара, 8г ванильного сахара, 2ст.л. какао-порошока и 1ч.л. муки. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё 20г сливочного масла. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Добавляем 1ст.л сливок и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Утром, пока наш любимый умывается или нежится в постели, достаем пирожные из холода. Проводим ножом вдоль стенок формы.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Снимаем скотч и удаляем кольцо.

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Бока пирожных украшаем пластинками миндаля. По краю поливаем шоколадным соусом. Украшаем по желанию. Вот и всё! Осталось приготовить только любимый утренний напиток и наслаждаться вкусом пирожного!

Пирожное "Сердечко на облачке" ингредиенты Вы скажете, что День св. Валентина уже прошел! А я отвечу, что, во-первых, можно (и нужно!) любой день в году сделать самым романтичным! А, во-вторых, впереди ещё 23 Февраля. И 8 Марта! (здесь должно быть фото такого же пирожного, но с цветочком из желе, но моя юная помощница, пока мама фотографировала, уже начала «титотек» кушать :-) )



[size=18]Влюбляйтесь, Любите и будьте Счастливы![/size]

Пирожное "Сердечко на облачке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru