Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Масло лучше приготовить заранее. Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре. |
![]() |
Взбейте до однородного состояния. |
![]() |
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку. |
![]() |
Для апельсинового масла в блендере взбейте до однородного состояния 130 г масла комнатной температуры, 1/4 стак. меда, 2 ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока и 1/2 ч. л. корицы. |
![]() |
А для лимонно-клюквенного - 130 г масла комнатной температуры, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. рубленной вяленой клюквы и 1 ч. л. цедры лимона. |
![]() |
Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. |
![]() |
Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. |
![]() |
В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы. |
![]() |
Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки. |
![]() |
Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте. |
![]() |
Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые блины можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали. |
![]() |
Подавайте с кусочком ароматизированного масла. Сердечко можно вырезать формочкой для печенья. |