Описание: Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо "поварятам". Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сметана
— 200 г
Маргарин
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
Сода
Фарш мясной
(мясной)
— 500 г
Грибы
(замороженные шампиньоны)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Специи
Приготовление
Готовим тесто: в миску просеиваем муку, посередине делаем ямку, кладeм растопленный маргарин, выливаем сметану, добавляем сахар, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Кладeм тесто под полотенце "отдохнуть".
На разогретую сковороду кладeм фарш, брала жирный, обошлась без масла, мелко режем лук, кладeм в фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны. Добавляем соль, специи. Все пережариваем. Доводим фарш до готовности. Быстро остужаем. Я ставила миску в раковину с холодной водой.
Тесто делим на две части, одна часть должна быть в 2 раза больше. Раскатываем большую часть, берем форму, укладываем в нее раскатанный пласт, края должны заходить на бортики.
Равномерно распределяем фарш по пласту теста. Раскатываем второй кусок теста, укладываем на фарш. Равномерно защипываем края. В верхнем пласте делаем дырочку, в нее вливаем 50 мл воды. Ставим пирог в разогретую до 220 град духовку на 35 минут.
Получайте удовольствие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895 Быстрый мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/