Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вальдшнеп жареный

Автор: olgagatchina

Вальдшнеп жареный

Описание: В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.

Ингредиенты

Приготовление

Вальдшнеп жареный ингредиенты Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить. Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец. И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов.

Вальдшнеп жареный ингредиенты Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем. Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать. Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом. Приятного аппетита! С полем!




Вальдшнеп жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru