Описание: За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Дрожжи
— 70 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Цукаты
— 1/2 стак.
Изюм
— 1/2 стак.
Ванилин
— 1/3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовить тесто опарным способом.
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.
Цукатный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/