Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре. |
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет. |
На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон. Включаем духовку на 200*С. |
Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется), |
аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку. |
Выпекаем 12-15 минут при 200*С. |
1 штучка - 134 ккал :) |