Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ореховые талеры"

Автор: hyazinthetmprename

Печенье "Ореховые талеры"

Описание: Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон. Включаем духовку на 200*С.

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

Печенье "Ореховые талеры" ингредиенты 1 штучка - 134 ккал :)




Печенье "Ореховые талеры" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru