Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Julkuchen. Такое печенье обычно делают на Рождество.Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. |
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). |
Тесто делим на 4 части, |
Скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. |
Яичный белок слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с корицей. |
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек. Включаем духовку на 200*С. |
Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей. После выпечки получится вкусная сахарная корочка. |
Выпекаем 8-10 минут при 200*С. |
Охлаждаем. |
Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки. |
А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen. 1 штучка - 224 ккал |