Описание: Как известно, ковбои и индейцы постоянно воевали друг с другом. Но война дело изматывающее. И тем и другим хотелось спокойно поужинать и "выкурить трубку мира". Так пусть непримиримые враги отложат ружья и томагавки и разделят сытный и пьянящий ужин вместе.
Ингредиенты
Перец болгарский
(крупные)
— 3 шт
Рис
(дикий акватика)
— 100 г
Семга
(свежая)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
— 50 мл
Сыр твердый
(пармезан)
— 80 г
Приготовление
Отвариваем заранее рис как указано на упаковке.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Филе семги режем мелко и добавляем к луку. Добавляем соевый соус и жарим минут 10.
Перцы моем и разрезаем вдоль пополам. Вычищаем от семян. Заполняем начинкой. Укладываем в форму. На дно выливаем вино. Перцы сверху посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем фольгой. Отправляем все в духовку на 15-20 минут при средней температуре.
Подаем со свежей зеленью и овощами!
В пыльной прерии топот мустанга звучит -
Это дикий индеец на битву спешит.
Хочет скальпы добыть или свой потерять,
Луком стрелы пускать и ужасно орать.
А навстречу ему мирно едет ковбой -
Сквозь сигару болтает за жизнь сам с собой.
У него в руках кольт, виски плещет в кишке,
Жене шубу из скунса везет он в мешке.
Повстречались они у Рогатой Скалы.
Вмиг, увидев ковбоя, индеец завыл,
Замахал головой, вынул стрелы и лук,
А ковбой говорит: "Успокойся, мой друг,
Доставай свою трубку, раскурим за мир,
Я дам виски и мяса, устроим же пир!"
Но индеец не внял бледнолицего речи,
Он стрелу за стрелой в бледнолицего мечет,
Но от злобы и пыли не может попасть,
Все не может заставить ковбоя упасть.
Так стрелял, что сломал крепкий лук как тростник,
Растерялся индеец, но крикнул: "Мужик!
Что ты там говорить про вискарь и курнуть?
Я немного устать и хотеть отдохнуть. "
Засмеялся ковбой и продолжил свой путь...
"Ковбой и индеец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/