Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galinka1705
Описание: Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. |
Такое получилось тесто. |
Делим на 8 равных частей. |
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше. |
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности. |
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора. |
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения. |
Готовым кремом смазать все коржи. |
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро! |
Можно подавать к чаю или чашечке кофе. |
Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке. |