Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиное жаркое с тeмным пивом

Автор: Nika

Свиное жаркое с тeмным пивом

Описание: В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.

Ингредиенты

Приготовление

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Отбить свинину и обжарить с двух сторн.

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Мясо положить в кастрюлю. Лук обжарить и присыпать поверх мяса. Лука должно быть много. Посолить, поперчить. Налить пиво так, чтобы всё содержимое в кастрюле было закрыто. Можно сделать 50/50 пиво + вода. Положить несколько ягод можжевельника (я положила 7 штук). Поставить на плиту или в духовку тушиться на длительное время до готовности.

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Мясо я тушила около часа на самом маленьком огне.

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Такое мясо подают с тушеной квашеной капустой.

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Мяско очень нежное, мягкое! Чуть-чуть горчит. Вкусно!

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты

Свиное жаркое с тeмным пивом ингредиенты


ПИВОМ МЯСО НЕ ИСПОРТИШЬ!


Свиное жаркое с тeмным пивом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru