Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Гречка... К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу...Наши продукты! |
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим. |
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды - здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной. |
На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков. |
Вот такие красавцы! |
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку. |
На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху - 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем. |
Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах. |
Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра. |
Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин. |
Вот и поспело наше замечательное блюдо - румяное и аппетитное! |
Приглашаю всех к столу на чудесные блины! |
Приятного аппетита!!! |