Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими. |
![]() |
Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя). |
![]() |
Перемешали. |
![]() |
Обжариваем неочищенный фундук. |
![]() |
Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем. |
![]() |
Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. |
![]() |
Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать. |
![]() |
С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим. |
![]() |
Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания. |
![]() |
Орешки поджарились. |
![]() |
Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись. |
![]() |
Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго. |
![]() |
Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа. |
![]() |
Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье. |
![]() |
На Ратушной площади. |
![]() |
Недалеко от собора Александра Невского. |