Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели

Автор: Tatyana_ryazan

Тефтели

Описание: Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Ингредиенты

Приготовление


В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.

Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.

Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.

Тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru