Описание: Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Рис
— 0.5 стак.
Томатная паста
— 2.5 ст. л.
Майонез
— 200 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.
Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.
Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.
Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.
Тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/